ГФС: в Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом свыше 1 млрд грн

Конвертцентр
371
Конвертцентр

Злоумышленники способствовали уклонению от уплаты налогов более 200 предпринимателям

Первый заместитель главы государственной фискальной службы (ГФС) Украины Сергей Билан сообщил, что в Киеве был ликвидирован крупный межрегиональный конвертационный центр с оборотом свыше 1 миллиарда гривень. Об этом г-н Билан написал в «Фейсбук» в понедельник, 15 января.

Цитата
Сергей Билан 
«Сотрудники налоговой милиции разоблачили крупный межрегиональный конвертационный центр».
Подробности
Отмечается, что в центре предоставляли услуги предприятиям по переводу безналичных средств в наличность и формированию незаконного налогового кредита по НДС. В минувшем году конвертационный центр предоставил незаконные услуги свыше 200 налогоплательщикам. Он действовал на территории Киевской, Днепропетровской, Закарпатской областей и в городе Киеве.
КОНТЕКСТ
Одним из требований Европейского союза к Украине является ликвидация коррупции. Именно она  является основной причиной, препятствующей притоку инвестиций в Украину.
Как сообщал БИЗНЕС 10 февраля Генпрокуратура вернула Украине более полумиллиарда гривень. Напомним, что полиция задержала за взятку в 2 тыс долл чиновницу больницы на Тернопольщине.

У Києві співробітники податкової міліції провели масштабну спецоперацію, завдяки якій вдалося запобігти афері на столичн...

Опубликовано Сергій Біланом 12 февраля 2016 г.
Последние новости: