ГФС вынесла решение остановленным налоговым накладным

на фото - накладная
490
на фото - накладная

Фискалы уже остановили 47,9 тыс. налоговых накладных

Комиссией Государственной фискальной службы вынесено (ГФС) решение по 16,6 тысяч налоговых накладных, остановленных Системой блокировки. Об этом говорится на странице ведомства в Facebook в четверг, 3 августа.
Факты
Всего, по состоянию на 2 августа 2017 года, в Едином реестре налоговых накладных зарегистрировано почти 20,4 млн документов. Сумма возмещения НДС по ним составляет около 107,7 млрд гривен. 
 Положительные решения комиссия вынесла почти по 10 тыс. налоговых накладных. По состоянию на 2 августа 2017 фискалы приняли к рассмотрении почти 47,9 тыс. налоговых накладных, регистрация которых была остановлена. Отказано в регистрации 6,6 тыс. накладных.
Причина
В основном причина отказа в регистрации - предоставление налогоплательщиком копий документов, которые составлены с нарушением законодательства и/или не являются достаточными для принятия комиссией ГФС решение о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки.

Ранее ГФС ликвидировала конвертцентр с оборотом более 72 млн грн. Напомним, что в ГФС пресекли попытки застопорить работу реестра по блокировке накладных.



Последние новости: