ГФС: задержан организатор изготовления суррогата в Харьковской области

В Харьковской области производили суррогатный алкоголь
305
В Харьковской области производили суррогатный алкоголь

Правоохранители изъяли у организатора более четырёх тонн технического спирта

Первый заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Билан сообщил о задержании организатора изготовления суррогата, вызвавшего массовое отравление людей в Харьковской области. Об этом г-н Билан в четверг, 29 сентября, написал на своей странице в Facebook.

Цитата
Сергей Билан: 
«Работали пять суток подряд. В операции был задействован весь личный состав налоговой милиции Харьковской области, около ста человек. Вместе с спецподразделением СБУ «Альфа» и сотрудниками областной прокуратуры провели операцию по задержанию организатора изготовления суррогата, который вызвал массовое отравление и смерти людей. А также были задержаны трое его пособников».
Детали
Билан отметил, что правоохранители изъяли более четырёх тонн технического спирта и оборудование для изготовления суррогата. Теперь устанавливаются каналы его поставки, а также места продажи некачественного алкоголя.
Как писал БИЗНЕС, правоохранители нашли цех по производству суррогатного алкоголя в Харьковской области. Напомним, в регионе было зарегистрировано 56 случаев отравления некачественным продуктом.
Последние новости: