Гитлянская: СБУ открыла уголовное дело против Парасюка

Гитлянская: СБУ открыла уголовное дело против Парасюка
647

Василий Писный обратился в ГПУ в связи с нападением на него Владимира Парасюка

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская заявила, что заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Василий Писный подал заявление в Генеральную прокуратуру в связи с нападением на него внефракционного парламентария Владимира Парасюка. Об этом г-жа Гитлянская написала в четверг,19 ноября, в Facebook

Цитата
Елена Гитлянская: «Писный обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру Украины относительно нанесения ему телесных повреждений во время выполнения служебных обязанностей».
Контекст
В ходе заседания Антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины между внефракционным парламентарием Владимиром Парасюком и замом начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василием Писным произошла словесная перепалка, переросшая в потасовку.
Принятые меры
Открыто уголовное производство по статье «угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа» УК. СБУ проверит также версию Парасюка относительно коррумпированности чиновника СБУ.
Напомним, Парасюк обвинил высокопоставленного чиновника из СБУ в «крышевании» коррупции на Львовщине. Он не жалеет об избиении Писного и готов за это отвечать перед законом.

Сьогодні ми всі стали свідками невмотивованої агресії до співробітника Спецслужби з боку позафракційного народного депут...

Posted by Гітлянська Олена on 19 ноября 2015 г.
Последние новости: