Глава Донецкой ОВГА: Коминтерново захватили из-за заявлений волонтеров

Глава Донецкой ОВГА: Коминтерново захватили из-за заявлений волонтеров
651

Захватом Коминтерново террористы решили продемонстрировать, что они так же занимают населенные пункты

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский заявил, что захват Коминтерново боевиками самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) был спровоцирован заявлениями отдельных волонтеров. Об этом г-н Жебривский сказал во вторник, 29 декабря, на пресс-конференции в Краматорске.
Цитата
Павел Жебривский: «До последнего времени там была буферная зона и туда не заходили, в том числе и террористы. После того, как мы начали переносить КПВВ в район Пищевика, кое-кто попиарился. Начали рассказывать, как классно мы заходим в серую зону».
Детали
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации отметил, что после таких заявлений со стороны волонтёров террористы решили показать своим «хозяевам», что они так же заходят и занимают населенные пункты.
КОНТЕКСТ
Боевики так называемых «народных республик» постоянно ищут способы поддержания напряженности в регионе, выполняя указания своих российских кураторов. Одним из способов стали обстрелы международных миссий, которые затрудняют контроль за применением сепаратистами вооружения, оговоренного в Минских договоренностях.

Ранее сообщалось, что, согласно информации Министерства обороны Украины (Минобороны), боевики собирались расстрелять представителей миссии ОБСЕ в Коминтерново с целью дискредитации Вооружённых сил Украины. Подобный «пробный обстрел» террористы провели около села Водяное Донецкой области.



Последние новости: