Глава еврейского комитета обвинил Олега Скрипку в фашизме после заявления о гетто

Олег Скрипка
14651
Олег Скрипка

Эдуард Долинский считает проявлением фашизма призыв к созданию гетто для тех, кто не смог выучить украинский язык

Глава украинского еврейского комитета Эдуард Долинский отреагировал на заявление музыканта Олега Скрипки о том, что незнающих украинский язык людей следует изолировать от остального общества. Об этом г-н Долинский написал в четверг, 20 апреля, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Эдуард Долинский:
«Можно пошутить или посмеяться над тем, что сказал деятель культуры. Но, на самом деле, тут ничего смешного нет. Это обыкновенный фашизм! Скрипка призывает к введению нацистских законов».
Детали
Глава украинского еврейского комитета считает проявлением фашизма призыв Скрипки к созданию гетто для тех, кто не смог выучить украинский язык.
Контекст
По словам Эдуарда Долинского, в нацистской Германии евреев сначала лишили права на профессию и учёбу, а потом началась насильственная эмиграция, гетто и концлагеря.

Как сообщал БИЗНЕС 20 апреля, Олег Скрипка назвал «дибилами» тех, кто не знает украинский язык. Также сообщалось, что в Международном выставочном центре в Киеве завершилась подготовка главной сцены песенного конкурса «Евровидение 2017».

Последние новости: