Глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко подал в отставку

На фото Виктор Назаренко
482
На фото Виктор Назаренко

Руководитель силового ведомства сложил с себя полномочия по состоянию здоровья

Виктор Назаренко подал в отставку с поста главы Государственной пограничной службы (ГПС) Украины. Об этом во вторник, 25 июля, сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники.

ЦИТАТА
Источник агентства «Интерфакс-Украина»: 
«Он (глава ГПС Виктор Назаренко - ред.) написал заявление на увольнение по состоянию здоровья».
ПОДРОБНОСТИ
По словам собеседника, во вторник, 25 июля, ожидается назначение и представление президентом Украины Петром Порошенко нового главы погранведомства. Помощник Виктора Назаренко подтвердил сайту «Громадське», что глава ведомства написал заявление об отставке.
НАЗНАЧЕНИЕ
Издание «Гордон» пишет, что исполняющим обязанности председателя ведомства сегодня или максимум завтра назначат его первого заместителя Василия Серватюка.
ИНЦИДЕНТ
Глава Госпогранслужбы потерял сознание 21 июля в Администрации президента Украины во время выступления президента Беларуси Александра Лукашенко. Его вынесли на руках из зала, где проходила встреча президентов. В связи с инцидентом Лукашенко был вынужден на время прервать свое выступление.
КОНТЕКСТ
21 июля в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что Назаренко кратковременно потерял сознание, ему на месте была оказана первая медицинская помощь, затем он был направлен для дальнейшего лечения в медицинское учреждение. В Госпогранслужбе назвали самочувствие Назаренко удовлетворительным.
Напомним, 11 июля президент Украины Петр Порошенко сменил заместителя главы СБУ. 19 июля пост первого замглавы Нацполиции Украины занял Вячеслав Аброськин.
Последние новости: