Глава Херсонской ОГА рассказал, как Украина может вернуть Крым без единого выстрела

Андрей Гордеев
887
Андрей Гордеев

Андрей Гордеев считает, что для этого необходимо создавать комфортные условия для жизни в Украине

Глава Херсонской областной государственной администрации (Херсонской ОГА) Андрей Гордеев считает, что Украина может вернуть оккупированный Российской Федерацией (РФ) Крым «без единого выстрела», благодаря самим крымчанам. Об этом г-н Гордеев рассказал в субботу, 15 апреля, в комментарии Укринформу, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Андрей Гордеев:
«Я уверен, что путь деоккупации Крыма лежит через людей. Поэтому мы инициируем предоставление 1000 мест на бесплатное обучение в херсонских вузах детей из Крыма. Нужно помогать им, обучать их, давать им проевропейский вектор развития, право дышать воздухом свободы и предоставлять возможность своими глазами получить правдивую информацию об Украине. Чтобы возвращаясь домой, они могли формировать эту атмосферу свободы в Крыму. Я считаю, что через эту тысячу молодых людей мы сможем без единого выстрела вернуть Крым».
Детали
Кроме того, глава Херсонской ОГА отметил, что власти необходимо создавать более комфортные условия жизни в регионах. Необходимо менять инфраструктуру, строить правильные дороги, делать доступным хорошее образование молодежи, предоставлять качественные медицинские услуги, то есть создавать комфортные условия проживания в любой точке области. «И тогда крымчане, увидев эту разницу в условиях жизни, задумаются об ошибочности своего решения», – считает глава ОГА.
Контекст
Как рассказал Андрей Гордеев, сегодня в области 11 тысяч перемещенных лиц из Крыма, у многих из которых проблемы с жильем и трудоустройством. «Несмотря на то, что государство им платит социальную помощь, это не решает их проблемы с жильем и обустройством. Кроме того, у них проблемы с трудоустройством. Работу они, конечно, находят, но это не то, что их устраивает. Мы сейчас рассматриваем вместе с правительством Украины, конкретно, с Министерством по делам оккупированных территорий, вопрос строительства через европейские гранты недорогого, мобильного жилья для максимального количества временно перемещенных лиц», – рассказал Гордеев.

Как сообщал БИЗНЕС 15 апреля, «Альфа-банк» объявил Крым территорией, оккупированной Россией. Также сообщалось, что народного депутата Игоря Шкирю заметили на отдыхе в Крыму.

Последние новости: