Глава ЛОГА Синютка назвал Садового бесхозяйственным

Олег Синютка
360
Олег Синютка

Порошенко призвал Садового не политизировать проблему вывоза мусора

Глава Львовской Областной государственной администрации (ЛОГА) Олег Синютка раскритиковал мэра города Андрея Садового за желание признать Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации. Об этом г-н Синютка рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Олег Синютка: 
«По-моему, попытка объявить Львов зоной экологического бедствия, это абсолютно безответственное заявление для сокрытия своей бесхозяйственности».
Повод
Ранее мэр Львова Андрей Садовой обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой объявить Львов, сёла Малехов и Большие Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации.
позиция Порошенко
В свою очередь, Президент Украина Пётр Порошенко призвал Садового не политизировать проблему вывоза мусора в городе. Он поручил профильным ведомствам разобраться в причинах произошедшего, пообещав содействие центральных органов власти.
Контекст
30 мая произошёл обвал на Грибовицкой свалке под Львовом. Под завалами оказались четверо человек. Тела троих из них нашли, четвёртого человека спасатели до сих пор ищут.

Ранее БИЗНЕС писал, что мэра Львова не пустили на похороны погибших спасателей. На свалке, по состоянию на 8 июня, существует угроза повторного обвала и с утра были очаги возгорания. Также сообщалось, что во Львове за кредитные средства планируют построить мусороперерабатывающий завод.



Последние новости: