Глава Луганской ОГА опасается потерять Станицу Луганскую

Юрий Гарбуз
327
Юрий Гарбуз

Юрий Гарбуз не верит, что пророссийские боевики будут соблюдать режим тишины

Руководитель Луганской областной государственной администрации (ОГА) Юрий Гарбуз заявил, что если украинская армия отойдёт от линии соприкосновения на километр, возникнет опасность потерять населённый пункт Станица Луганская. Об этом сообщило информационное издание «Радио Свобода» в понедельник, 26 сентября.

цитата
Юрий Гарбуз: 
«У нас Станица Луганская, если мы уходим на километр, мы просто потеряем Станицу Луганскую. Я не хотел бы терять ни сантиметра украинской земли. Я не верю, что будет с их стороны соблюдён режим тишины, потому что каждый день идут обстрелы».
детали
Г-н Гарбуз считает, что на переговорах в Минске необходимо договариваться о возвращении оккупированных территорий под юрисдикцию Украины, а не об отводе войск.
контекст
На переговорах в Минске стороны договорились о разведении войск в трёх точках соприкосновения в зоне АТО. Две из них расположены на территории Луганской области.

Ранее БИЗНЕС писал, что заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг прибыл в оккупированный Донецк. Также сообщалось, что, по мнению Леонида Кучмы, трёх точек в Донбассе, в которых договорились отвести войска с обеих сторон, не достаточно для установления мира.

Последние новости: