Глава МИД Литвы: украинцы устали от коррупции

Линас Линкявичус
342
Линас Линкявичус

Линас Линкявичус считает, что для искоренения коррупции в Украине делается недостаточно

Руководитель Министерства иностранных дел Литвы (МИД) Линас Линкявичус заявил, что украинский народ устал не только от войны, но и от коррупции. Об этом сообщило информационное издание Delfi во вторник, 9 февраля.

Цитата
Линас Линкявичус: «Люди, на самом деле устали не только от войны, но и от коррупции, для искоренения которой, очевидно, используются недостаточные меры».
Детали
Г-н Линкявичус отметил, что нынешняя ситуация в правительстве Украины вызывает обеспокоенность у западных политиков, которые надеются на успешное проведение реформ.
Контекст
К подобным комментариям главу литовского МИДа вынудили ситуация с отставкой руководителя украинского МЭРТ Айвараса Абромавичюса и взаимные коррупционные обвинения украинских политиков.
Ранее БИЗНЕС писал, что народный депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Игорь Кононенко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с просьбой провести очную ставку с министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом, обвинившем Кононенко в коррупции. Также сообщалось, что причиной решения Александра Квиташвили отозвать свое заявление об отставке стала информация о том, какое давление испытал на себе министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Как Вы считаете, достаточные ли меры принимаются в украинском государстве для искоренения коррупции?


Последние новости: