Глава Мининформации Стець подал в отставку

Глава Мининформации Стець подал в отставку
597

Стратегия работы Мининформации за 9 месяцев обнародован в соцсети

Глава Министерства информационной политики (Мининформполитики) Украины Юрий Стець подал в отставку. Об этом г-н Стець сообщил во вторник, 8 декабря, отчитываясь в Кабинете министров (Кабмине) о проделанной работе подконтрольного ему ведомства за год.

Цитата
Юрий Стець
«Год назад я обещал, что должен выполнить 4 функции своей миссии на посту министра информационной политики. И через год уйду в отставку. Сегодня я держу свое заявление об отставке и именно сегодня я его передам в ВР».
КОНТЕКСТ
Глава Мининформации неоднократно заявлял, что не намерен задерживаться надолго в министерском кресле. После наработки стратегических документов в области информационной безопасности, создания мультимедийной платформы иновещания Украины, программы «открытая власть» и восстановление вещания в оккупированном Донбассе министр обещал уйти в отставку.
ПОЗИЦИЯ МИНИСТРА
По мнению Стеця, мандат министра – это не пожизненная «клубная карта». Занимая ту или иную должность, отметил министр, политик обязан озвучить задания со сроками их выполнения. После завершения своей миссии наработки следует передать коллегам, которые остаются работать.
ДЕТАЛИ
В ночь 3 декабря Стець в своем «Фейсбуке» обнародовал анализ работы Министерства информационной политики за 9 месяцев.
Напомним, что в стране появится иновещательная телерадиокомпанию Ukraine Tomorro. Рада 8 декабря приняла соответствующий закон. 



Последние новости: