Глава Мининфраструктуры допустил появление завода Tesla в Украине

Владимир Омелян
393
Владимир Омелян

Омелян отметил, что реалистичность таких планов покажет время

Глава Министерства инфраструктуры (Мининфраструктуры) Владимир Омелян в рамках Youtube проекта проехался на подержанном электромобиле Tesla и сообщил, что хочет купить себе такой же, так как пока новый приобрести не получится. Об этом г-н Омелян написал во вторник, 21 марта, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Владимир Омелян:
«Я думаю, что такие проекты возможны, но они требуют огромной подготовки. В Европе идет соревнование за гигафабрику Илона Маска. Страна, которая будет иметь его заводы или связанные с ним технологии, она автоматически оказывается в топ-10 стран, занимающихся электрокарами. Мы стараемся предложить для Tesla какие-то преимущества по размещению в Украине ячейки своего производства».
Детали
В дороге Владимир Омелян рассказал, что прежде чем вводить в Украине моду на электомобили, необходимо привести в порядок дороги. А также сообщил, что в его министерстве подготовили законопроекты по поддержке отечественных производителей.
Контекст
Министр допустил, что в Украине появится подразделение Tesla. В Украине сейчас 500 зарядных станций для электромобилей, и планируют закупить ещё 40 бесплатных перезарядок, в том числе в аэропорте Борисполь и Львов. На покупку будет объявлен тендер. На электрокары в Украине планируют пересадить и почтальонов.

Как сообщал БИЗНЕС 20 марта, Владимир Омелян прогнозирует 40%-й спад цены на электромобили в Украине. Ранее сообщалось, что правительство планирует ввести субсидии на покупку электромобилей. 

Последние новости: