Глава Мининфраструктуры объявил о радикальном снижении портовых тарифов и сборов

Владимир Омелян
496
Владимир Омелян

Ранее министр заявлял, что портовые тарифы и сборы в украинских морских портах будут снижены минимум вдвое

Глава Министерства инфраструктуры (Мининфраструткуры) Украины Владимир Омелян во время встречи с бизнесом, организованной Европейской бизнес-ассоциацией (ЕБА), заявил о том, что решение о снижении портовых тарифов и сборов в украинских морских портах будет принято до апреля 2017 года. Об этом во вторник, 31 января, со ссылкой на сообщение агентства «Интерфакс-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Владимир Омелян:
«До апреля 100% будет принято решение (о снижении портовых сборов, - Ред.), надеюсь, что раньше».
Детали
Министр добавил, что на данный момент идёт обсуждение, стоит ли понижать сборы одномоментно, либо же в два этапа, с целью минимизации резкого падения доходов Администрации морских портов Украины, которая аккумулирует портовые сборы.
Контекст
Владимир Омелян отметил, что обсуждается вариант снижения сборов двумя волнами по 30% в 2017 и 2018 году. Ранее министр заявлял, что портовые тарифы и сборы в украинских морских портах будут снижены минимум вдвое.

Как сообщал БИЗНЕС 25 января, Владимир Омелян передал документы о коррупции в Укрзализныце в НАБУ и СБУ. Ранее в сети появилось видео перепалки Омеляна с Балчуном на заседании Кабмина.



Последние новости: