Глава Мининфраструктуры Пивоварский заявил, что блокады российских фур нет

Андрей Пивоварский
357
Андрей Пивоварский

Блокирование транзита грузовиков может повлечь за собой иски против Украины в ВТО

Глава Министерства инфраструктуры (Мининфраструктуры) Украины Андрей Пивоварский заявил о том, что никакой блокады транзита российских грузовых автомобилей нет. Об этом г-н Пивоварский сообщил в воскресенье, 28 февраля, в эфире телеканала «Интер».

Цитата
Андрей Пивоварский
«Автомобили с российской регистрацией, которые с 25 февраля заходили на территорию Украины с ЕС, Беларуси или России - все или выехали за пределы Украины, или сейчас отдыхают и продолжат движение завтра».
Детали
По данным министра, сейчас никакой «блокады» грузовиков нет, есть «высказывания позиции общественных активистов от партии «Свобода». Андрей Пивоварский также проинформировал о том, что украинских грузовиков, следующих транзитом по территории Российской Федерации (РФ), в 7 раз больше, чем российских грузовиков, осуществляющих транзит через Украину.
Контекст
Пивоварский отметил, что блокирование транзита грузовых автомобилей с российской регистрацией может повлечь за собой иски против Украины в ВТО.

Как сообщал БИЗНЕС 28 февраля, активисты партии «ВО "Свобода» сообщили о блокировании движения грузовиков с российскими номерами на Житомирщине. Тем временем на Закарпатье транзит российского автотранспорта не прекращался.

Последние новости: