Глава Минсоцполитики заявил об экономической катастрофе на оккупированных территориях

Андрей Рева
931
Андрей Рева

Накануне Жебривский заявил, что содержание оккупированной территории обходится РФ примерно в 3 млрд долл в год

Глава Министертсва социальной политики (Минсоцполитики) Андрей Рева заявил о том, что для выплат пенсий жителям оккупированных районов Донбасса ежегодно необходимо 30 миллиардов гривень. Об этом г-н Рева сообщил в воскресенье, 15 января, в эфире телеканала «112 Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Андрей Рева:
«Если у нас сегодня на территории, которую временно оккупировали, проживает порядка 1 миллиона 200 тысяч пенсионеров, если в среднем по Украине сегодня пенсия 1700 гривень, на Донбассе она была больше, где-то около 2000 гривень, это порядка 30 миллиардов гривень в год, только на пенсионное обеспечение.
Детали
По словам главы Минсоцполитики, разговоры о содержании Донбасса Российской Федерацией (РФ) на суму в 3 миллиардов долларов свидетельтсвует лишь о том, что на оккупированных территориях происходит экономическая катастрофа. Андрей Рева также отметил, что эти суммы идут на поддержку военной оккупации, а не на содержание мирного населения Донбасса.
Контекст
Накануне глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский, в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что, по его инфорации, содержание оккупированной территории Донбасса обходится для РФ примерно в 3 миллиарда долларов в год.

Как сообщал БИЗНЕС 13 января, в Донбассе погибли трое морских пехотинцев. Ранее сообщалось об экологической катастрофе в Донбассе.



Последние новости: