Глава НАБУ пожаловался, что с зарплатой 40 тыс грн особо не разбогатеешь

Артём Сытник
12932
Артём Сытник

Артём Сытник рассказал, что успел приобрести за время работы главой НАБУ

Председатель Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артём Сытник утверждает, что с зарплатой детектива НАБУ в 40 тысяч гривень особо не разбогатеешь, но этого хватит на самое необходимое и кредит. Об этом г-н Сытник рассказал во вторник, 18 апреля, в интервью «ТСН», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Артём Сытник:
«Например, зарплата детектива составляет около 40 000 гривень в месяц. На покупку жилья этого не хватит, на шикарный особняк ты здесь не заработаешь, но этого хватит на самое необходимое, то есть в НАБУ ты не разбогатеешь».
Детали
Глава НАБУ говорит, что среди его подчиненных нет сотрудников с тягой к роскоши, потому что такие не проходят конкурс. «Честно скажу, на конкурсе люди в возрасте 30+ не могли четко объяснить свое состояние. Поэтому, если мы говорим о зарплате, то она должна быть такова, чтобы человек мог позволить самое необходимое, быть средним классом. Зарплата детектива - это стабильная возможность взять, например кредит», - отметил Сытник. Он рассказал, что каждую пятницу ем дают данные по управлению внутреннего контроля НАБУ, где он видит, кто из работников приобрел какое-то движимое-недвижимое имущество, и все это анализируется.
Контекст
В то же время, Артём Сытник рассказал, что успел приобрести за время работы главой НАБУ с зарплатой в размере 100 000 гривень. «Костюм где восемь тысяч гривень стоит. Обувь - Fellini. Часы не ношу. Но у меня есть одни часы - подаренный в 2004 году, как лучшему следователю в прокуратуре. В остальном, вы знаете, приобрел авто - корейское, KIA Sportage», - сказал он.

Как сообщал БИЗНЕС 12 апреля, НАБУ задержало бывшего заместителя главы «Госвнешинформа». Ранее НАБУ начало досудебное расследование против НКРЭКУ из-за формулы «Роттердам+». 

Последние новости: