Глава НАПК Корчак заявила, что не держится за кресло

На фото Наталья Корчак
208
На фото Наталья Корчак

Создание Единого реестра деклараций чиновница считает своей главной заслугой

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак заявила о готовности уйти в отставку. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщает издание  РБК-Украина.

ЦИТАТА
Наталья Корчак: 
«Я хоть сегодня готова уйти со своего поста, но речь идет о том, что есть люди, которые работают и доверяют. И если за что-то взялся, то доводи до конца. Благодаря моей воле мы запустили этот реестр, не имея бюджета, и состоялась вторая волна декларирования, потому что она все же состоялась, это лично моя заслуга. То, что мы запустили другие направления работы - тоже лично моя заслуга. То, что называется декларированием - это наживать себе врагов. Я горда, что я нажила себе врагов, и не мелких, а крупных. Но, я так думаю, со временем эти враги станут друзьями в пределах разумных подходов».
ПОДРОБНОСТИ
Кроме того, Корчак заявила, что запуск Единого реестра деклараций, как и вторая волна декларирования являются ее личной заслугой.
Напомним, 29 марта премьер-министр Владимир Гройсман попросил главу НАПК Корчак уйти в отставку. Как сообщалось, Наталья Корчак призналась, что сама себе выписывала премии по 200 тысяч гривень за работу.
Последние новости: