Глава НБУ обвинила украинские СМИ в продажности

Глава НБУ обвинила украинские СМИ в продажности
1758

Валерия Гонтарева считает, что кризис прошёл бы легче, если бы СМИ не создавали панические настроения

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева выразила мнение, что главной проблемой Украины является принадлежность большинства средств массовой информации (СМИ) олигархам. Слова руководителя НБУ, высказанные во время лекции «Как преодолеть идеальный шторм и реформировать финансовую систему: взгляд из НБУ», опубликовало информационное издание «Украинские новости» на собственном портале в понедельник, 18 января.

Цитата
Валерия Гонтарева: «Проблема нашей страны, наверное, больше в том, что очень много средств массовой информации находится в руках олигархического клана. Поэтому очень часто, не хочу обидеть присутствующую здесь прессу, но я называю это свободная продажная пресса».
Детали
Г-жа Гонтарева отметила, что кризис в экономическом секторе страны прошёл бы намного легче, если бы СМИ не подогревали панические настроения в обществе.
Ранее БИЗНЕС писал, что Президента Украины Петра Порошенко полностью удовлетворяет работа главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой. Также сообщалось, что, по сообщению НБУ, в 2016 году украинский бизнес ждет замедление инфляции - до 22,5%.
Последние новости: