Глава НКРЭКУ Вовк утверждает, что Порошенко его уже уволил

На фото Дмитрий Вовк
1602
На фото Дмитрий Вовк

На этом посту ему остается доработать до ноября

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк заявил, что президент Петр Порошенко уже издал указ о его увольнении. Об этом в среду, 12 апреля, сообщает агентство Укринформ.

ЦИТАТА
Дмитрий Вовк: 
«Согласно закону и указу Президента, отставка всего действующего состава комиссии утверждена. Два человека увольняются в ноябре дополнительно. Я также знаю, что я уволен. Это решение уже принято. Я считаю, что Комиссия работает независимо. Депутаты приняли правильное решение, приняв этот закон (о НКРЕКП - ред.). И добавили независимости комиссии в части принятия решений, но не до сих пор не приняли решение о финансовом обеспечении».
ПОДРОБНОСТИ
По его мнению, НКРЭКУ может стать полностью независимым органом, когда комиссии будет увеличено финансирование.

КОНТЕКСТ
Вовка вызвали в Раду отчитаться после решения НКРЭКУ о вводе абонплаты за газ, которое 10 апреля отменили после заявления Порошенко.
Напомним, 6 апреля НАБУ начало досудебное расследование против НКРЭКУ из-за формулы «Роттердам+». Ранее в Киевсовете заявили, что намерены отказаться от услуг монополиста на столичном рынке энергетики «Киевэнерго».
Последние новости: