Глава Одесской таможни Марушевская ушла с должности

Глава Одесской таможни Марушевская ушла с должности
650

Чиновница раскритиковала работу ГФС и невыполненные обещания властей

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская написала заявление об уходе с должности. Об этом г-жа Марушевская сообщила в ходе брифинга в Одессе в понедельник, 14 ноября.
 
Цитата
Юлия Марушевская: 
«На протяжении последнего года нам удалось многого достичь. Сегодня Одесская таможня – это пример для всей Украины. Когда я заступала на эту должность, это была самая коррумпированная таможня в стране, а сейчас – пример быстрой и эффективной работы. Но, изменив одну региональную таможню, не получится изменить всю систему ГФС».
Причины
По её словам, таможенный терминал продолжает стоять недостроенным. Администрация морских портов Украины не отчитывается, куда тратит деньги, выделенные на строительство, а глава ГФС Роман Насиров ставит «палки в колеса», законопроект об отрытом таможенном пространстве заблокировала президентская фракция.
Мнение
Глава ГФС Насиров накануне сообщил о неполном служебном соответствии Марушевской. В приказе говорится о систематических дисциплинарных проступках Марушевской, ненадлежащем выполнении ею своих служебных обязанностей и нарушении законодательства. Основанием для сообщения о неполном служебном соответствии послужили выводы Департамента внутреннего аудита и Дисциплинарной комиссии.

Как сообщал БИЗНЕС 12 ноября, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль призвал Насирова расследовать факты «крышевания» таможенниками контрабанды. Ранее сообщалось, что Пётр Порошенко уволил Михаила Саакашвили с должности советника и председателя ОГА.

Последние новости: