Глава ОУН призвал президента Израиля не читать российских газет

Богдан Червак
1032
Богдан Червак

Богдан Червак считает, что Реувену Ривлину не стоит верить всему, что сообщают российские СМИ

Глава Организации украинских националистов (ОУН) Богдан Червак заявил, что обвинения президента Израиля Реувена Ривлина в том, что украинцы причастны к Холокосту, являются плевком в душу украинского народа. Об этом г-н Червак во вторник, 27 сентября, написал на своей странице в Facebook.

Цитата
Богдан Червак: 
«То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно - плевок в душу украинцев. Обвинить ОУН в Холокосте и ещё во время парламентских слушаний по случаю 75 годовщины трагедии Бабьего Яра - это пренебречь украинской нацией. Перед ним ни один из участников слушаний такого себе не позволил. Наоборот, все выступающие говорили - пора достойно почтить память Елены Телиги и сотен других участников походных групп ОУН, от рук нацистов погибших в Бабьем Яру».
Детали
По мнению Червака, главе Израиля не стоит верить всему, что сообщают российские СМИ. Глава ОУН призвал украинских евреев убедить Ривлина не читать прессу России.
Контекст
Президент Израиля Реувен Ривлин, выступая на парламентских слушаниях в Верховной Раде, заявил, что украинцы причастны к массовым убийствам евреев во время Второй мировой войны.
Как писал БИЗНЕС, руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что Ривлин в своём выступлении в украинском парламенте обратился к советским мифам. Напомним, президент Израиля покинул Украину из-за смерти Шимона Переса.

Последние новости: