Глава СБУ назвал условия своей отставки

Василий Грицак
194
Василий Грицак

Грицак намерен подать в отставку, если кто-то из его замов совершит преступление

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что подаст в отставку, если кто-то из его заместителей совершит преступление. Об этом г-н Грицак сказал журналистам в среду, 23 марта.

цитата
Василий Грицак: 
«Я подписал документ, который пошёл на все областные управления, где четко указано, если из-за государственной измены или взяточничества надевают наручники офицеру СБУ, он сам отстраняется на время расследования от службы, а его руководитель также… Непосредственный руководитель однозначно несёт ответственность. Именно поэтому, если кто-то из моих заместителей попадет в такую передрягу и совершит преступление, я не буду ждать, пока меня отстранят, я сам напишу рапорт об отставке».
детали
Грицак отметил, что за время его каденции в СБУ на горячем были задержаны 39 офицеров, трое из них уже получили законные приговоры и пойдут в тюрьму, ещё семеро сейчас обжалуют свои приговоры, по всем остальным делам продолжаются расследования.
контекст
Василий Грицак возглавляет Службу безопасности Украины с июля 2015 года.
Как писал БИЗНЕС, на днях на взятке был задержан закарпатский пограничник. Напомним, у прокурора из Тернопольской области правоохранители изъяли более $50 тыс.
Последние новости: