Главарь ДНР готов сесть за стол переговоров с Порошенко

Александр Захарченко
1792
Александр Захарченко

Захарченко заявил о готовности вести переговоры для предотвращения обострения ситуации в Донбассе

Главарь подконтрольной Кремлю террористической группировки «Донецкая народная республика» (ДНР) Александр Захарченко заявил о готовности встретиться с Президентом Украины Петром Порошенко для предотвращения обострения ситуации в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 апреля, со ссылкой на сообщение ТАСС передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Александр Захарченко:
«Если Порошенко продемонстрирует готовность к переговорам и подтвердит свою решимость прекратить войну, то я готов даже с ним сесть за стол переговоров».
Детали
Также Захарченко добавил, что во время визита Надежды Савченко в оккупированный Донецк с ней обсуждали обмен пленных, но сам он с народным депутатом не встречался.
Контекст
Необъявленная война Российской Федерации (РФ) против Украины продолжается с апреля 2014 года. По данным ООН, всего в Донбассе в результате боевых действий погибли более 9,9 тысячи человек и свыше 23,2 тысячи получили ранения.

Как сообщал БИЗНЕС 6 апреля, Главари ДНР провели мобилизационные сборы резервистов на полигоне возле Шахтёрска. Ранее бывший премьер-министр Николай Азаров прокомментировал предложение Захарченко о запрете въезда регионалам в ДНР.

Последние новости: