Главарь ДНР прокомментировал возможность встречи с Савченко

Александр Захарченко
590
Александр Захарченко

Захарченко не уверен в гарантиях безопасности на подконтрольной Украине территории

Главарь боевиков самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Александр Захарченко исключил встречу с народным депутатом Надеждой Савченко по вопросу обмена пленными в Киеве. Об этом в воскресенье, 15 января, со ссылкой на сообщение РИА «Новости» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Александр Захарченко:
«Мы со своей стороны можем гарантировано обеспечить безопасность любому человеку, приезжающему из Украины. Я не думаю, что Надежда Савченко сможет гарантировать нашу безопасность в Киеве. Нашу безопасность там смогут гарантировать только наши подразделения. Потому встреча с Савченко там пока невозможна».
Детали
Накануне главарь ДНР подтвердил, что в Минске состоялась встреча между ним и главарём «Луганской народной республики» (ЛНР) Игорем Плотницким с одной стороны, а также народным депутатом Надеждой Савченко с другой.
Контекст
В ходе встречи обсуждалиь вопросы по обмену пленными. В конце декабря прошлого года Надежда Савченко предложила провести встречи с Захарченко и Плотницким в Донецке, Луганске, а затем в Киеве.

Как сообщал БИЗНЕС 15 января, Глава Минсоцполитики заявил об экономической катастрофе на оккупированных территориях. Ранее сообщалось, что в Донбассе погибли трое морских пехотинцев. 



Последние новости: