Главаря Оплота Жилина могли убить из-за бизнеса – СК РФ

Правоохранители расследуют убийство Жилина
1086
Правоохранители расследуют убийство Жилина

Правоохранители отрабатывают несколько версий совершённого преступления

Представитель Главного управления Следственного комитета России (СК РФ) по Московской области Ольга Врадий сообщила, что главаря террористической организации «Оплот» Евгения Жилина могли убить из-за коммерческой деятельности. Об этом во вторник, 20 сентября, пишет «ТАСС».

Цитата
Ольга Врадий: 
«Следствием отрабатывается ряд версий совершённого преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения».
Детали
По данным СК РФ, собеседник Жилина сообщил, что встреча в ресторане была назначена с целью решения некоторых вопросов по бизнесу. Правоохранители установили, что киллер ожидал потерпевших за соседним столом. После того, как мужчины пришли в ресторан и сделали заказ, он подошёл к ним и начал стрелять.
Уточнение
Врадий отметила, что убийца был загримирован: у него были накладные усы, спортивные очки с жёлтыми стеклами и панама.
Контекст
В Подмосковье в ресторане «Ветерок» 19 сентября был застрелен глава террористической организации «Оплот» Евгений Жилин. Стрелявший в него мужчина скрылся.
Как писал БИЗНЕС, свидетели сообщили, что киллер выстрелил в Жилина после телефонного звонка. Напомним, в сети появилось видео с места убийства лидера «Оплота».
Последние новости: