Главного судью Одессы задержали пьяным за рулем

На фото - председатель Одесского окружного административного суда Олег Глуханчук
347
На фото - председатель Одесского окружного административного суда Олег Глуханчук

Автомобиль принадлежал пассажиру - другому нетрезвому топ-чиновнику из Горсовета

Издание «Украинская правда» обнародовало видеозапись с пьяными чиновниками, уличенными в вождении в нетрезвом виде. Речь идет о задержании Национальной полицией в г.Одесса председателя Одесского окружного административного суда Олега Глуханчука и члена исполкома Одесского городского совета Николая Шурды, сообщает в понедельник, 13 февраля, сайт издания.
 

ИНЦИДЕНТ
Сотрудники одесской полиции остановили автомобиль TOYOTA Tundra, которым управлял судья Олег Глуханчук в субботу, 11 февраля. Полицейские заметили признаки алкогольного опьянения, однако Глуханчук отказался пройти тест на месте. Кроме того, известно, что автомобиль, которым управлял глава Одесского окружного админсуда, принадлежит члену исполкома Одесского горсовета нынешнего созыва, коммерческому директору ООО «Портинвест Лоджистик» Николаю Шурде, отмечает издание.
ПОДРОБНОСТИ
По информации собеседника, Шурда сидел на пассажирском сидении, у него также были замечены признаки алкогольного опьянения. Глуханчук согласился пройти тест на содержание алкоголя только в медицинском учреждении. Как пишет УП, результаты подтвердили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. 
Позже полиция составила административный протокол на Глуханчука за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На Шурду, которому принадлежало авто, и который сидел на пассажирском сидении, был также составлен протокол за передачу технического средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.
ВИДЕО
На видеозаписи можно увидеть общение Шурды и Глуханчук с полицейскими и медицинскими сотрудниками, Шурда ведет себя агрессивно, использует ненормативную лексику.
НАЦПОЛИЦИЯ
В свою очередь, представитель Национальной полиции Ярослав Тракало в комментарии «Украинской правде» подтвердил, что «такой инцидент имел место». Отказ назвать имена он объяснил соблюдением закона о неразглашении персональных данных. Тракало также заявил, что статус задержанного лица ему «безразличен».
ШТРАФ
Национальная полиция составила протокол о нарушении ст. 130 ч 1 КоАП. Статья предусматривает наложение штрафа на водителей в размере 600 необлагаемых налогом минимумов с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и на других лиц - наложение штрафа в размере 600 необлагаемых налогом минимумов. 
В 2017 году необлагаемый налогом минимум составляет 17 гривень, таким образом штраф составляет 10200 гривень.
Напомним, в ночном инциденте 13 февраля в Крыму на Чонгаре было найдено ответственное лицо. Им оказался нетрезвый майор Вооруженных сил Украины Сергей Шпанко. 12 февраля пьяный депутат Черкасского областного совета, глава фракции партии ветеранов Афганистана Александр Рыбченко устроил пьяную драку и сбил на улице людей, находясь за рулем автомобиля Mercedes.

Последние новости: