Главный санитарный врач Киева Рубан перечислил симптомы свиного гриппа

Главный санитарный врач Киева Рубан перечислил симптомы свиного гриппа
1464

Примерно 60% киевлян имеют иммунитет к вирусу свиного гриппа и уже не заболеют им

Главный санитарный врач Киева Олег Рубан прокомментировал сложившуюся относительно эпидемии свиного гриппа в столице и Украине в целом. Примерно 60 % киевлян имеют иммунитет к вирусу свиного гриппа и уже не заболею им, заявил г-н Рубан в эфире «112 канала» в четверг, 14 октября.
 


Цитата
Олег Рубан: 
«Циркуляция вирусов гриппа началась прогнозируемо с конца декабря и Национальный центр гриппа фиксирует вирусы гриппа калифорнийского, пандемического, свиного, который циркулирует на территории Украины в Киеве еще с 2009 года. По данным мониторинга, который мы проводили, почти 58-60 % людей населения Киева уже перенесли эти болезни и защищены от данной инфекции. Ученые достаточно изучили данный возбудитель и установили, что данное заболевание вызывает осложнения в группе риска, в которую входят люди с избыточным весом, сахарным диабетом, беременные и люди с хроническим заболеванием легких».
Симптомы свиного гриппа
Рубан отметил, что симптомы свиного гриппа ничем не отличаются от признаков обычного гриппа. Среди них: повышенная температура тела, боль в мышцах, лихорадка. При этом он добавил, что при появлении таких симптомов стоит немедленно обратиться к врачу. Медики установят точный диагноз и назначат правильное лечение.
Эпидемиологическая ситуация в Киеве
В данный момент ситуация в Киеве и Украине стабильная и контролируемая. Со вчерашнего дня начался ежедневный мониторинг за гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.
Контекст
В Украине резко увеличились заболевания агрессивным вирусом гриппа типа А (H1N1), также известного как свиной грипп, заявляют 12 января в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения. Количество заболевших исчисляется в тысячах, а врачи сообщают, что жертвами вируса H1N1 уже стали жители Киевской, Сумской, Житомирской и Донецкой областей. При этом представители санитарно-эпидемиологических служб Украины отмечают, что в настоящее время ситуация в Киеве и других регионах страны является стабильной.
Напомним, что за сутки от гриппа в Донецке умерли три человека. В Одессе в период с 23 декабря 2015 года по 12 января 2016 года зарегистрировано 15 летальных случаев от пневмонии у взрослых.

Последние новости: