Главой Набсовета Приватбанка назначен турецкий банкир

На фото - ПриватБанк
536
На фото - ПриватБанк

Данилюк рассказал об итогах первого заседания нового Набсовета ПриватБанка

Глава Министерства финансов Александр Данилюк сообщил итоги первого заседания нового Наблюдательного совета национализированного «ПриватБанка». Об этом подробнее г-н Данилюк написал в среду, 18 января, на своей странице в «Фейсбук».

Цитата
Александр Данилюк: 
«Новый набсовет государственного Привата сформирован из лучших мировых специалистов, и большинство в нем составляют иностранцы и представители международных финансовых организаций. Но самое главное, что новый наблюдательный совет действительно независим».
Подробности
Министр финансво сообщил, что главой Набсовета «Приватбанка» назначен турецкий банкир, представитель Международного валютного фонда (МВФ) Энгин Акчакоча. Данилюк добавил, что отныне наблюдательный совет будет принимать решение не в интересах отдельных людей или бизнесов, а в интересах государства и в соответствии с законом.


Напомним, что НБУ дополнительно монетизировал облигации на 1,4 млрд грн для «ПриватБанка». Ранее бывший владелец финучреждения Игорь Коломойский назвал незаконным решение Кабмина о национализации. 



Последние новости: