Главой Нацагентства по возврату активов избран замминистра юстиции Янчук

Антон Янчук
680
Антон Янчук

Агентство по запросу правоохранительных органов будет осуществлять поиск активов, как в Украине, так и за рубежом

Победителем конкурса по отбору кандидата на должность председателя Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений стал заместитель главы Министерства юстиции (Минюста) Украины Антон Янчук. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает пресс-служба правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики.

Цитата
Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики:
«На заседании конкурсной комиссией рассмотрены обращения и жалобы, которые поступали к ней, а также отобран кандидат на должность председателя Национального агентства, а именно Янчук Антон Владимирович».
Детали
Кабинет министров Украины (КМУ) 24 февраля 2016 года постановил создать Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными коррупционным путем. Агентство по запросу правоохранительных органов будет осуществлять поиск активов, как в Украине, так и за рубежом, вести реестр арестованного и конфискованного имущества по уголовным производствах, управлять таким имуществом прозрачным и прибыльный для государства и граждан способом.
Контекст
Антон Владимирович Янчук родился в Киеве в 1984 году. В 2007 году окончил Киевский национальный университет им.Тараса Шевченко по специальности «правоведение», получил квалификацию «магистр права». С октября 2007 года по сентябрь 2010 года аспирант Киевского национального университета им.Тараса Шевченко. Кандидат юридических наук. С мая по июнь 2014 г. - помощник министра юстиции Украины. С июня 2014 г. по января 2015 г. – заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции. С 21 января 2015 г. - замминистра юстиции Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 25 ноября, Пётр Порошенко назначил посла Украины в Словакии. Ранее заместителем главы Минрегиона назначен Лев Парцхаладзе.



Последние новости: