Главу люстрационного департамента Минюста вызвали на допрос из-за давления на КСУ

Главу люстрационного департамента Минюста вызвали на допрос из-за давления на КСУ
349

Следователи Генпрокуратуры по этому же делу уже допросили министра юстиции Павла Петренко

Начальника люстрационного департамента Министерства юстиции (Минюста) Украины Татьяну Козаченко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) по делу о давлении на судей Конституционного Суда Украины (КСУ). Об этом в понедельник, 21 декабря, заявила сама Козаченко на собственной странице в Facebook.

Цитата
Татьяна Козаченко:
«Завтра меня будут допрашивать по самомоу глупому делу: «давление» со стороны нардепов и министра юстиции на судей Конституционного Суда), шутка в том что ни один судья не допрошен и не подтверждает «давление».
Детали
Следователи Генпрокуратуры по этому же делу уже допросили министра юстиции Павла Петренко.
Контекст
КСУ по представлению Верховного суда и 47 народных депутатов оценивает конституционность закона «Об очищении власти».

Ранее Посол Соединённых Штатов Америки Джеффри Пайетт заявил, что судебную систему Украины нужно освободить от политического вмешательства и коррупции. Напомним, глава Министерства юстиции Павел Петренко сообщал о том, что его вызывали для дачи показаний по делу о вмешательстве в деятельность судей Конституционного суда Украины, при рассмотрении ими закона о люстрации.

Мене не дратують обшуки і я радію допитам... шкода тільки втраченого часу. Це певно вже повне завершення профдеформаціі...

Опубликовано Татьяной Козаченко 21 декабря 2015 г.



Последние новости: