ГМС: биометрические паспорта получили 3,2 млн украинцев

На фото  - биометрический паспорт
595
На фото - биометрический паспорт

В ведомстве планируют до конца года выдать еще 2 миллиона биометрических паспортов

Глава Государственной миграционной службы (ГМС) Украины Максим Соколюк сообщил, что на данный момент ведомство оформило 3 миллиона 240 тысяч 705 биометрических паспортов. Об этом г-н Соколюк сообщил в среду, 19 апреля, на правительственном заседании.
Цитата
Максим Соколюк: «На 9:00 утра сегодня, по статистике, уже оформлено миграционной службой более 3 млн таких документов и заграничными дипломатическими учреждениями - 145 тыс. биометрических паспортов. Всего количество оформленных биометрических паспортов составляет 3 млн 240 тыс. 705».
Планы
Чиновник добавил, что в ведомстве рассчитывают, что по результатам этого года будет оформлено еще два миллиона биометрических паспортов. 
КОНТЕКСТ
В Европарламенте поддержали введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Теперь остаются формальные процедуры: голосование за отмену виз для украинцев в Комитете постоянных представителей (COREPER), затем - в Совете министров ЕС. В мае документ должен заверить подписью президент Европарламента и председатель Совета ЕС от Мальты. Решение о предоставлении безвизового режима вступит в силу на 20-й день после опубликования документа. Фактически украинцы смогут ездить в Евросоюз без виз предположительно в начале июня.
Ранее МИД озвучил дату предоставления безвиза Украине. Напомним, 28 марта безвизовый режим между Грузией и Евросоюзом вступил в силу


Последние новости: