ГМС прогнозирует спад ажиотажа вокруг безвиза в августе

На фото очередь в паспортный сервис
339
На фото очередь в паспортный сервис

Обстановку вокруг выдачи биометрических паспортов объясняют психологическим и сезонным фактором

Пресс-секретарь Государственной миграционной службы (ГМС) Украины Сергей Гунько заявил, что спад ажиотажа вокруг получения биометрических паспортов в Украине ожидается через одну-две недели. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщает сайт «Радио Свобода».

ЦИТАТА
Сергей Гунько: 
«Сейчас мы имеем сочетание двух факторов - ажиотаж, связанный с «безвизом», и туристический ажиотаж. Туристический сезон ежегодно в этот период является пиковым для оформления загранпаспортов. Туристическая составляющая пойдет на спад уже через неделю-две. И уже в начале августа этой туристической составляющей не будет. Когда завершится психологическая составляющая - трудно прогнозировать. Но мы думаем, что уже в августе будем иметь существенное облегчение ситуации. Этот ажиотаж имеет психологические причины, психологический характер. В любом случае - это временное явление. Прежде всего, надо понимать, что около 12 миллионов украинцев имеют на руках заграничные паспорта, из них более четырех миллионов - биометрические паспорта. За границу выезжает в разы меньше».
ПОДРОБНОСТИ
Кроме того, Гунько отметил, что статистика пересечения украинцами границы меньше, чем статистика оформления загранпаспортов.
Напомним, с 14 июля украинцам разрешили работать в Венгрии по безвизу. Также сообщалось, что 22 июня Сейм Польши изменил правила трудоустройства украинцев.
Последние новости: