Голодающий лидер Самопомочи собирается ночевать у Администрации Порошенко

Олег Березюк
220
Олег Березюк

При этом практически вся фракция «Самопомич» находится в настоящее время рядом со своими лидером

Лидер парламентской фракции «Самопоммич» Олег Березюк, объявивший голодовку, чтобы решить проблему львовского мусора, намерен ночевать на улице Банковой у здания Пдминистрации Президента Украины (АПУ). Об этом в понедельник, 19 июня, со ссылкой на сообщение «Интерфакс-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Олег Березюк:
«Принял решение ночевать на ступеньках президентской администрации. Почему? Потому что для меня это символ государства, которое должно заботиться о здоровье и безопасности людей - это его основная задача».
Детали
По словам политика, он не пойдет также на пленарное заседание, которое состоится завтра, 20 июня. При этом практически вся фракция «Самопомич» находится в настоящее время на улице Банковой рядом со своими лидером. «Мы здесь провели заседание фракции,.. работаем. У каждого есть работа», - сказал руководитель фракции. Он также отметил, что поддержка коллег по фракции для него имеет очень большое значение.
Контекст
Как сообщалось, на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента Олег Березюк объявил голодовку в знак поддержки жителей Львова и протеста против действий центральной власти.

Как сообщал БИЗНЕС 19 июня, лидер «Самопомочи» Олег Березюк объявил голодовку из-за проблемы с мусором во Львове. Ранее мэр города Андрей Садовой назвал хамством ответ премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по поводу проблемы с мусором во Львове.

Последние новости: