Голодный протест бойцов 53-й бригады: Генштаб проводит проверку

Бойцы 53 бригады
1227
Бойцы 53 бригады

Военная прокуратура проводит проверку из-за бунта воинов 53-й бригады

Сержант 53 отдельной механизированной бригады Виталий Путилин сообщил, что после бунта украинских военнослужащих из-за нечеловеческих условий их размещения в полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области, проводится служебная проверка и виновных привлекут к уголовной ответственности. Об этом г-н Путилин сообщил в комментарии Цензор.НЕТ во вторник, 8 февраля.

Цитата
Виталий Путилин 
«Проверяющие увидели, что около 100 человек сидят друг на друге,  по трое  спят на одной кровати. Половина бойцов спит сидя, кто-то спит на улице в БМП. Палаток нормальных нет, все в дырках».
Подробности
По словам Путилина, сейчас быт начинает налаживаться. Были установлены палатки, заработала столовая».
КОНТЕКСТ
53-ю отдельную механизированную бригаду 4 дня назад передислоцировали под Николаев. При этом военнослужащим не обеспечили условий существования. Они спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, нет горячей еды. Полигон Широкий Лан находится примерно в 30 км от Николаева.
Как сообщал БИЗНЕС 8 февраля, военнослужащие 53 бригады с полигона отправились пешком в прокуратуру. Напомним, украинская армия не будет реагировать на военные учения в пределах России.


Последние новости: