Голомша: введение военного положения в связи с аннексией Крыма поддержал не один Турчинов

Николай Голомша, 2014г.
511
Николай Голомша, 2014г.

Опубликованную стенограмму заседания СНБО от 28 февраля 2014 года назвали неполной

Участник заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 28 февраля 2014 года Николай Голомша (на тот момент – первый заместитель Генерального прокурора) назвал опубликованную в СМИ стенограмму заседания неполной. По его словам в интервью «Зеркалу Украины», стенограмма содержит сокращения в части поддержки вопроса введения военного положения в Украине.
Цитата
Николай Голомша:
«Я говорил о том, что надо для начала ввести чрезвычайное положение, а затем и военное. Я говорил, что военнослужащих из Крыма надо срочно передислоцировать на Запад страны, а туда направить солдат с Запада. Предлагал, в том числе, бросить клич добровольцам с Майдана, потому что фактор присутствия в Крыму проукраинских людей чрезвычайно важен. Когда зашла речь о том, что на Чонгаре въезд в Крым блокируется «Беркутом», я сказал: "Это государственная измена. Надо взять пару ПТУРСов — и этого блокпоста уже нет. Надо защищать Родину — это была моя позиция».

Детали
По словам Голомши, за введение военного положения высказался также начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана.

Контекст
Владимир Замана в интервью «Зеркалу Недели» вспомнил, как сам Александр Турчинов на этом заседании СНБО призвал «не делать резких движений», сославшись на позицию западных партнеров.

Как сообщал БИЗНЕС, на этой неделе СНБО опубликовал стенограмму заседания от 28 февраля 2014 года. Особо активную реакцию СМИ на публикацию стенограммы вызвали слова Юлии Тимошенко о недопустимости военных действий в Крыму.

Последние новости: