Гонтарева досрочно меняет представителя Украины при МВФ

Валерия Гонтарева
680
Валерия Гонтарева

У Владислава Рашкована нет «макроэкономического бэк-граунда».

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева намерена досрочно сменить представителя Украины в Международном валютном фонде (МВФ). Об этом со ссылкой на информированный источник в воскресенье, 13 ноября, пишет издание «Зеркало недели».
 
Цитата
Валерия Гонтарева: 
«Мы благодарны г-ну Петрику за хорошую работу и надеемся, что новый кандидат продолжит его ответственное дело».
Детали
Так, новым представителем Украины может стать бывший заместитель Гонтаревой Владислав Рашкован. Впрочем, у этого кандидата нет «макроэкономического бэк-граунда».
Мнение
Накануне Гонтарева усомнилась, что Украина может не дождаться транша кредита на $1,3 млрд от МВФ из-за промедления реформ. Если страна не получит транш до конца 2016-го, деньги придется брать из госрезерва. Это влечет за собой снятие ограничений на валютном рынке, что, в свою очередь, негативно скажется на экономической ситуации.

Напомним, что МВФ назвал условие выделения следующего транша для Украины. В свою очередь Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что Украина не должна жить только кредитными траншами и макрофинансовой помощью от международных организаций, необходимо создать благоприятный инвестиционный климат.  



Последние новости: