Гонтарева ещё надеется, что МВФ выделит транш до конца года

Валерия Гонтарева
674
Валерия Гонтарева

Для этого Верховная Рада должна принять сбалансированный бюджет в начале декабря

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева допускает, что Украина ещё может получить очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) до конца 2016 года в случае, если государственный бюджет будет принят Верховной Радой (ВР) в начале декабря. Об этом г-жа Гонтарева заявила в понедельник, 28 ноября, в эфире одного из телеканалов, передаёт «Экономическая правда».

Цитата
Валерия Гонтарева:
«Главной отправной точкой будет принятие сбалансированного нашего бюджета с тем дефицитом, который одобрен МВФ, и если этот бюджет будет принят в начале декабря, то у нас есть все шансы до конца года получить ещё один транш».
Детали
По словам главы НБУ, базовый прогноз заключается в достижении резервов до 17,5 миллиарда долларов на конец года в случае получения транша МВФ.
Контекст
Ранее стало известно, что исполнительный совет МВФ не внёс Украину в расписание своих заседаний, распланированных до конца ноября, соответственно - директорат не успеет рассмотреть новый транш для Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 28 ноября, международные резервы Украины сократились впервые с марта этого года. Также сообщалось, что Зимбабве выпустила суррогатную валюту.



Последние новости: