Гонтарева: крупные украинские банки обанкротиться не должны

На фото - Валерия Гонтарева
585
На фото - Валерия Гонтарева

Уход с рынка некоторых мелких банков не окажет сильного негативного влияния на банковский и валютный рынки

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева считает, что крупных банкротств банков на рынке больше не будет. Такое заявление г-жа Гонтарева сделала в интервью ЛІГА.net в четверг, 2 февраля.

Цитата
Валерия Гонтарева: 
«У нас 40 банков по активам составляли 97% всей системы. Из первой двадцатки вы уже видели, кто не выжил. Вторая двадцатка сдала тест 1 января 2017 года. Ушли Платинум и Фортуна-Банк. Остались банки, которые составляют 3% от активов системы».
Подробности
По словам главы регулятора, уход с рынка некоторых мелких банков не окажет сильного негативного влияния на банковский и валютный рынки.
ФАКТЫ
В 2017-ом количество работающих банков в Украине, без учёта неплатежеспособных, по состоянию на 20 января 2017 года составило 94, что на 23 финансовых учреждения меньше, чем на начало 2016 года. Согласно информации Нацбанка, 39 из 94 работающих финансовых учреждений являются банками с иностранным капиталом.

Как сообщал БИЗНЕС 27 января, в НБУ порекомендовали украинцам не покупать валюту. Ранее сообщалось, что в Украине может появиться банк со 100% арабским капиталом. 



Последние новости: