Гонтарева: олигархи задолжали НБУ 37,5 млрд грн

На фото Валерия Гонтарева
333
На фото Валерия Гонтарева

Самые большие должники - Фирташ и Бахматюк

Председатель Национального банка Валерия Гонтарева рассказала, сколько должны ее финучреждению топ-олигархи Украины. Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщает издание «Украинская правда».
ЦИТАТА
Валерия Гонтарева: 
«Банк «Надра», Дмитрий Фирташ, должен Нацбанку 9,8 млрд гривень, Олег Бахматюк по кредитам двух банков «Финансовая инициатива» и ВиЭйБи Банк – более 10 млрд гривень. Следующий «герой» – это Николай Лагун, он должен по кредитам «Дельта Банка» 8 млрд гривень, Константин Жеваго и его банк «Финансы и кредит» должны Нацбанку 6,3 млрд гривень, Леонид Климов, он до сих пор сидит нашим народным депутатом и даже входит в комитет банковского дела – 3,4 млрд гривень по кредитам Имэксбанка».
ПОДРОБНОСТИ
Гонтарева объявила об этом наряду с новостью о своей отставке. 10 апреля глава НБУ написала заявление об увольнении и передала его на подпись президенту.
КОНТЕКСТ
7 апреля директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник заявил, что руководство НБУ вывело из Украины полмиллиарда долларов. В связи с этим и были связаны обыски в ведомстве.
Ранее НБУ озвучил список банков-должников по рефинансированию. 5 апреля НБУ обновил список банков по тайным валютным интервенциям.
Последние новости: