Гонтарева: Украина в 2017 году обязана вернуть $ 1 млрд МВФ

Гонтарева: Украина в 2017 году обязана вернуть $ 1 млрд МВФ
612

Кроме того есть долг в $ 1,6 млрд по другим обязательствам

Глава Национального Банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева сообщила, что Украина должна вернуть 1 млрд долларов Международному валютному фонду (МВФ) и 1,6 млрд долларов по другим внешним обязательствам в 2017 году. Об этом глава НБУ заявила в ходе совещания с топ-менеджерами украинских банков в понедельник, 28 ноября.

Цитата
Валерия Гонтарева:
«Крайне важно продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом и получать финансирование по программе. Без поддержки МВФ и других международных доноров золотовалютные резервы уже в следующем году начнут уменьшаться, ведь в 2017 году нам нужно не только делать платежи по внешнему долгу на сумму около 1,6 млрд долларов, но и возвращать МВФ более 1 млрд долларов по программе stand-by».
Мнение
Кроме того, г-жа Гонтарева считает, что и в этом случае финансовую стабильность гарантировать невозможно. По словам главы НБУ, сейчас альтернативы инфляционному таргетированию не существует, ведь в наших условиях именно этот монетарный режим дает необходимые результаты.

Напомним, по словам г-жи Гонтаревой, краина ещё может получить очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) до конца 2016 года в случае, если государственный бюджет будет принят Верховной Радой (ВР) в начале декабря. Как сообщал БИЗНЕС 28 ноября, международные резервы Украины сократились впервые с марта этого года.



Последние новости: