Гонтарева: ВВП Украины в третьем квартале 2015 года вырос на 1%

Гонтарева: ВВП Украины в третьем квартале 2015 года вырос на 1%
365

Регулятор не изменил итоговой прогноз падения ВВП и оставил его на уровне 11,6%

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева сообщила, что в третьем квартале внешний валовой продукт (ВВП) страны вырос на 1%. Такое заявление г-жа Гонтарева сделала в четверг, 29 октября, во время встречи с участниками Американской торговой палаты, передаёт УНИАН.
Контекст
В октябре Международный валютный фонд ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году до 11% с 9%. При этом в МВФ отмечают стабилизацию макроэкономической ситуации в стране, и прогноз фонда на следующий год остается прежним – рост на 2%.
Подробности
Валерия Гонтарева отметила, что по итогам года регулятор всё же сохранил свой прогноз падения ВВП на уровне 11,6%.
Кредитный рейтинг Fitch
Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило свой прогноз падения экономики Украины с 9% до 10% по итогам текущего 2015 года.
Напомним, что Кабинет министров Украины (КМУ) прогнозирует, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) страны в грядущем 2016 году составит 2%. При этом, инфляция в Украине в сентябре 2015 года, по сравнению с августом, составила 2,3%. По сравнению с декабрем 2014 года, - 41,4%. S&P подняло рейтинг Украины с преддефолтного уровня - до B-/B со «стабильным» прогнозом.
Последние новости: