Гопко рассчитывает на военную помощь США в вопросе с Донбассом

Гопко рассчитывает на военную помощь США в вопросе с Донбассом
357

Нардеп ожидает, что после визита Джо Байдена будут установлены дедлайны по реализации реформ

Глава комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по иностранным делам Анна Гопко ожидает, что вследствие визита вице-президент Соединённых Штатов Америки (США) Джозеф Байдена в Украину в политике и экономике произойдут реальные сдвиги — будут установлены жёсткие дедлайны по реализации заложенных ранее реформ. Такое мнение г-жа Гопко высказала газете «День» накануне визита американского политика.

цитата
Анна Гопко: 
«Должны быть четкие требования и установленные дедлайны по принятию решений: новый избирательный кодекс, социальные лифты и реальные кадровые изменения в ГПУ, в сфере энергетики; существенное кадровое обновление и очистка от коррумпированных и скомпрометированных кадров».
Мнение
Парламентарий надеется, что США разделят ответственность по контролю над расходованием международной помощи в Украине и не один олигарх не сможет «прикарманить» эти средства. Кроме того, Гопко рассчитывает, что американские власти помогут Украине справиться с российской агрессией как санкционно, так и практически — окажут военную помощь.
Напомним, Байден акцентировал, что Америка продолжит поддерживать Украину, борющиеся с российской агрессией.

Последние новости: