Горловчане избили российского военнослужащего – разведка

Горловчане избили российского военнослужащего – разведка
866

Местные жители «усмирили» пьяного российского офицера, угрожавшего окружающим оружием

Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР Миноборононы) сообщило о том, что горловчане избили российского военнослужащего. Так местные жители «усмирили» пьяного офицера, угрожавшего окружающим оружием, говорится на сайте gur.mil.gov.ua во вторник, 19 января.

Подробности
Инцидент, по данным разведки, произошел 17 января в Никитовке (район Горловки – ред.,). Горожане избили старшего офицера ВС РФ, находившегося в алкогольном опьянении и угрожавшего окружающим оружием.
Детали
В сообщении говорится, что разведка в очередной раз зафиксировала и факты самостоятельного захвата российскими военнослужащими пустующего жилья в Иловайске.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ. Кроме того, в Кремле заявляют, что на востоке Украины российских военнослужащих нет.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Донбассе находятся более 7,5 тысяч военнослужащих России. Это данные разведки. При этом Порошенко заявил, что на востоке страны дислоцируются от 7 до 9 тысяч военнослужащих из РФ.
Последние новости: