Горсовет Черновцов расторг «побратимские отношения» с двумя городами России

Горсовет Черновцов расторг «побратимские отношения» с двумя городами России
649

Украинские города показывают, что не желают иметь ничего общего с государством-агрессором

Пресс-служба Всеукраинского объединения (ВО) «Свобода» сообщила о том, что депутаты Черновицкого городского совета (горсовет) приняли решение разорвать сотрудничество и «побратимские отношения» с двумя российскими городами – Брянском и Подольском. Решение об этом было принято депутатами на сессии в пятницу, 26 февраля, говорится в сообщении на сайте политической силы.

ЦИТАТА
Депутат ВО «Свобода» Назар Моклович:
«Мы стали авторами этого решения, поскольку считаем такое сотрудничество совершенно неуместным, и даже позорным. Россия в настоящее время является агрессором и первое, что необходимо сделать - это разорвать любые соглашения, которые касаются украинско-российского сотрудничества».
ДЕТАЛИ
Своими действиями украинские города, по словам Мокловича, показывают, что не желают иметь ничего общего с государством-агрессором.
КОНТЕКСТ
Дговор о побратимстве между Подольском и Черновцами подписывался в 2001 году, между Брянском и Черновцами – в 2012 году.

Ранее сообщалось, что ВО «Свобода» решила продолжить блокаду транзитных российских грузовиков. При этом активисты и чиновники верят, что России не останется другого выхода, кроме как вернуть Крым Украине.

Последние новости: