Госавиаслужба оспорит решение суда, дающее преференции МАУ

Международные авиалинии Украины
428
Международные авиалинии Украины

МАУ не заинтересована в прозрачном получении компаниями прав на использование авиалиний

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) намерена обжаловать решение Киевского окружного административного суда, обязывающее не учитывать задолженность компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) при предоставлении прав на эксплуатацию воздушных линий. Информация об этом в пятницу, 27 мая, размещена на сайте ведомства.

детали
В Госавиаслужбе считают, что данное решение суда создает необоснованные преференции МАУ, которая не заинтересована в прозрачной процедуре получения всеми авиакомпаниями прав на использование воздушных линий.
контекст
Изменения в порядке предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий вступили в силу 17 мая. Это упростило доступ к рынку всем авиаперевозчикам. МАУ обратилась в суд с требованием признать эти изменения незаконными. Киевский окружной административный суд 26 мая удовлетворил ходатайство об обеспечении административного иска МАУ, чем обязал Государственную авиационную службу не учитывать задолженность компании при предоставлении прав на использования авиалиний.
Как писал БИЗНЕС, задолженность МАУ по госсборам составила 147 млн грн. Напомним, Госавиаслужба намеревалась лишить компанию ряда лицензий.
Последние новости: