Госдеп США предоставил Украине ноту по поводу кредитных гарантий

Госдеп США предоставил Украине ноту по поводу кредитных гарантий
732

Ранее Пётр Порошенко обсудил вопрос получения кредитных гарантий с Джозефом Байденом и Бараком Обамой

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко сообщил о том, что Украина получила от Государственного департамента Соединённых Штатов Америки (США) дипломатическую ноту по поводу кредитных гарантий в сумме 1 миллиарда долларов. Об этом г-н Цеголко написал во вторник, 27 сентября, в своём микроблоге в Twitter.

Цитата
Святослав Цеголко:
«Украина получила от Госдепа Соединенных Штатов дипломатическую ноту относительно кредитных гарантий объемом 1 миллиард долларов».

Детали
В свою очередь, Президент Украины Пётр Порошенко на своей странице в Facebook, отметил, что все шаги, необходимые для вступления в силу Соглашения о гарантиях заимствования между Украиной и США, завершены.

Контекст
Пётр Порошенко 21 сентября обсудил вопрос получения кредитных гарантий с вице-президентом США Джозефом Байденом и Президентом Соединённых Штатов Бараком Обамой.

Как сообщал БИЗНЕС 22 сентября, глава Минфина Александр Данилюк заявил, что Украина размещает еврооблигации под гарантии США на 1 миллиард долларов. Также сообщалось, что Всемирный банк рассматривает выделение Украине 500 миллионов долларов на закупку природного газа. 



Последние новости: