Госдеп США прокомментировал решение России о высылке американских дипломатов

На фото  - Госдеп США
455
На фото - Госдеп США

Власти США назвали решение Кремля «прискорбным и беспочвенным»

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки (США) отреагировал на решение России о высылке американских дипломатов. Об этом подробнее пишет в понедельник, 31 июля, агентство «Интерфакс-Украина».
Подробности
Решение России о сокращении численного состава американского посольства в Москве в США назвали «прискорбным и беспочвенным».
КОНТЕКСТ
В пятницу МИД России объявил о решении Москвы сократить с 1 сентября численность американских дипломатов в России. Кроме того, с 1 августа закрывается доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору. Такой шаг был предпринят в ответ на разрабатываемые Вашингтоном новые антироссийские санкции. Новый законопроект США о введении санкций против России, Ирана и Северной Кореи был одобрен палатой представителей, а затем и Сенатом. В Белом доме вслед за парламентом заявили, что президент США Дональд Трамп намерен подписать этот законопроект.

Ранее Президент России Владимир Путин озвучил число покидающих Россию американских дипломатов. Напомним, что глава Кремля заявил, что не будет терпеть «хамство» США, и пообещал ответить на антироссийские санкции. 



Последние новости: