Госдеп США: ситуация с правами человека в Крыму — ужасная

Роберт Бершински
352
Роберт Бершински

Среди главных проблем — отсутствие свободных СМИ, незаконные аресты и суды

Руководитель Департамента по вопросам демократии, труда и прав человека Государственного департамента (Госдеп) Соединённых Штатов Америки (США) Роберт Бершински назвал ситуацию с правами человека в Крыму «ужасной». Об этом сообщило информационное агентство «Укринформ» в среду, 9 марта.

Цитата
Роберт Бершински: «Мы понимаем, что сейчас ситуация с правами человека на оккупированном полуострове является ужасной».
детали
По мнению г-на Бершински самым «ужасным» является то, что на полуострове нету возможности для работы независимых СМИ, что людей там незаконно арестовывают и садят в тюрьмы.
контекст
Ситуация с правами человека в Крыму ухудшилась после незаконной аннексии полуострова Российской Федерации. В регионе стали фиксировать случаи незаконных арестов граждан, особенно крымских татар, запрета ряда СМИ, не дублирующих официальную позицию оккупационных властей.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Крыму любая акция ко дню рождения писателя и художника Тараса Шевченко запрещена. Также сообщалось, что так называемая «администрация» Симферополя опубликовала постановление, запретив культурно-массовые мероприятия из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Последние новости: