Госдума запретила переводить деньги в Украину через иностранные платежные системы

На фото - Госдума
999
На фото - Госдума

Власти России намерены ограничить переводы через платежные системы

Государственная Дума Российской Федерации (РФ) приняла в третьем чтении закон, ограничивающий денежные переводы в другие государства с помощью иностранных платежных систем. Об этом в среду, 22 марта, пишет Inforesist.
Подробности
Так, в случае введения иностранным государством запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ, трансграничный перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только с помощью оператора, который контролируется российскими юридическими лицами. Новые правила будут распространяться на переводы без открытия банковского счета.
Сроки
Правки вступают в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования. При этом нормы закона будут действовать в отношении уже введенных иностранными государствами запретов в отношении зарегистрированных в России платежных систем.
Причины
Среди причин внесения такого законопроекта на рассмотрение Госдумы авторы называют устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платёжных систем на территории Украины, введенного 17 октября 2016 года.
Факты
В конце октября 2016 года Украина запретила деятельность ряда российских платежных систем, в том числе «Золотой Короны» и «Юнистрима».

Как сообщал БИЗНЕС 22 февраля, Минобороны РФ построит Рейхстаг, чтобы было, что штурмовать. Также сообщалось, что международные резервы России за неделю снизились на 100 миллионов долларов.

Последние новости: